понедельник, 3 апреля 2017 г.

ПЕРЕЗАПУСК_март 2017

Острый силовой блок завершен. Длительность 14 дней - заезд в Геленджик 20 марта, окончание блока 4 апреля.

В отличие от предыдущих лет попробовал провести его более загруженным и с надеждой на неплохую компенсацию за счёт 2ух дней отдыха перед стартом - ага, конечно фантазёр) Соревнования получились вяло, но в целом продуктивно. До сорев было 10 дней, разбил их на три трёхдневных цикла:

1 день - 60 мин техническая, состояние 6-6,5/10, ср. пульс до 165 с протяжками быстрого ориент;
2 день - 80-90 мин длительная техническая, состояние 7-8/10; пульс до 165 (на трен. стартах средний 180-183);
3 день - 40-50 мин легко по карте пешком, состояние 3-4/10, разбор рисовки, пульс до 135.

+ зарядки + вечером спокойно кросс, офп и сбу, по карте спринты легко.

Первый цикл был втягивающим (20-22.03), второй  и третий  рабочими (23-25.03 и 26-28.03) - обострялись за счет 2ого дня на которых бежал трен.старты в соревновательном режиме (24.03, 27.03).

































Резы 24.03


































Резы 27.03

В третьем цикле длительную не бежал, ограничился 60 минутами в утренней трене (трен.старт+заминка+разминка) - рассчитывал на большую свежесть, но пригруженность общая была высока.
Общая нагрузка в цикле была 120-140 мин/день, 14-17 км/день, ориент 58-65% от общего бегового объема.



ВС Чёрное Море

Первый день - явно переоценил свои силы, решил что раз потренил можно взять и пройтись не прилагая усилий легко и не принуждено. НО вялость дала тревожность и отвлечение в голову и без того не собранную. Первый пункт - далее апатично, но отрабатывал по технике благо не слишком сложно было. На 4ом догнал Асмолова, который до этого успешно прошил меня на N минут, часть с ним, но работа своя и постоянные расхождения в микровариантах, после 16ого перестал бороться и добегал один. Подложка-фото убогая, тут GPS.

Второй день - на реализации 30 секунд, остальное вариантами, тактику на которые должна была исходить из знания о лесе. Знаний этих и опыта не хватило, а лес грязнее чем на ближайших картах к Геленджику. На 2, 6, 7, 11 - видел и оббегающие и прямые варианты, но выбрал то что выбрал. Было и пару удачных вариантов (возможно на каких то вариантах сказывалась пригруженность при беге в гору и получилось медленнее чем могло бы). Бежал один.

 GPS 31.03

Третий день - обалденная классика. Интересные гоны по склонам и мелочи. На реализации минута, минутный затуп на 18ом (разобрал гон на 19ое пока поднимался к пункту и начал разбирать  20ый, а после отметки 18ого и вовсе начал вести себя на 20ое - очнулся на середине склона). Вариантом на 17ый не считаю что проиграл значимо -  на заходе потерял 15 сек, а при нормальной свежей ноге минус 30 секунд со своего времени гона - вот и выходит 6.25-6.30, а Валентин бежал 6.21. Начиная с 19ого получилось выдать быструю концовку, но на всю дистанцию таким темпом не готов пока бежать. Бежал один, в конце догнал ребят.

GPS 1.04

Четвёртый день - простая классика на реализацию, плотные резы. Новая часть карты (для меня точно). На реализации 40 сек (25 на 16ом). Физа после предыдущих дней и "дня рождения" была на грани отчаяния. Начиная с 18ого выдал/"выжал" хорошую концовку - это 8 минут, а бежим 40 с лишним. Однако тенденция хорошая. Бежал один. GPS 2.04



P.S.
Предыдущий сбор окончился в начале января и хотел весенний сбор сделать побольше и потехничнее. Изначально планировал 7-10 дней "мягких гор" в Железноводске, а уже перед Пастухова перебраться в Геленджик. Хорошо что хоть в отпуск получилось выйти, хоть и со значительным запозданием. "Оплачиваемый отдых" оканчивается солнечно и очередным порывом надежды (?), но для меня это неприятная тенденция такого проведения сбора. Наверно мой переход в более профессиональную стезю задерживается (?). Скоро наряды, построения, выпуск курсантов. Всё чаще посещают мысли завязать с этой затеей глубокой спортивной специализации (затея тянется аж с 16-17 лет, сколько же всего пришлось сделать чтобы выйти даже на тот уровень где сейчас) - много сил распыляю чтобы куда то выехать, а иногда даже потренироваться. На саму подготовку остаётся не так много сил. Легче после вооруженки бегать в своё удовольствие, а за 2 месяца до очередного чемпионата ВС РФ, когда дают время уже готовиться усиленно. Легко, просто, без загонов. Не так солнечно заканчивается сбор - и не первый день тому причина. Юношеский запал гаснет. Неприятно когда осознаешь  - "ломается что-то!". Наверно не такой сильный как казалось раньше. Во всяком случае с ориентированием чересчур сильно связан..

P.P.S.
Переношу своё хобби с площадки соц.сетей, на менее посещаемую и более приятную среду. В последнее время слышу о себе какие то бредовые вещи про заносчивость, зазнаность и тому подобное - сумасшедшие, было бы чем зазнаваться в свои 25)

Комментариев нет:

Отправить комментарий