вторник, 3 мая 2016 г.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА или СНОВА ТАТАРСТАН!

Долгожданная поездка в Зеленодольск!
Открыл таки сезон, личным Чемпионатом ПФО! Добротными такими соревнованиями!


Обновленная карта, полностью использована имеющаяся местность, дисциплины практически соответствовали своим спецификациям, особенно порадовала классика и масштаб 15000 на кроссе - лайк организаторам!)

30.04. общий старт-классика

Хотел отсидется в серединке, но получил пару раз по пяткам на стартовой поляне и пошел тоже ломить)) Несмотря на легкое ориентирование уже в начале не смог разглядеть (а потом и представить) должным образом ситуацию 3 КП - вел себя на бугор, а была яма. При этом не доработал с компасом. И ещё сбегал за всеми на чужой пункт - ну как ребёнок)) Оказался в серединке как и хотел)) Дальше догонялки, подрезки, но главное получилось поймать поточность ориентирования - знал куда и как, параллельно вёл реализацию.
На середине второго круга шли втроем - впереди меня маячили Лёша Сидоров и Паша Шестаков. Лёша ушел на другую концовку, а Паша попытался найти вариант там где его не было (42-44) и поймал отставание в 5-7 секунд - так примерно и прибежали на финиш. По физике было тяжко...Но разбегаться пора уже!

 






1.05. Классика

Добротный старт, где с самого начала и до финиша не возникало вопросов: "а как я сюда попал? а что делать?куда бежать?". Шёл накатом, всё своевременно, если прогноз начинает отставать - встал разобрал побежал. На 11 КП догнал Пашу Шестакова (+2минуты, по факту +1.40 даже - опоздал на старт он), продолжал гнуть свою линию. В конце стал проседать по физике, начал на это отвлекаться - немного вылетел из системы, на 19-21 в зелени насорил. Не критично, ситуацию в целом понимал, но не доработал в контроле направления в зелени. Концовку собрался и отработал. Определенно есть над чем работать..но общая тенденция радует - адекватная реакция в реальном времени без срывов, нужный настрой и должная реализация!



2.05. Многодневный кросс
Стартую с запасом в 2 минуты. Решаю идти комфортным темпом, а там по ситуации.
Не самая тщательная подготовка перед стартом заставляет сделать вынужденную остановку по пути на первый пункт (WC), на этом же пункте стою и туплю - на дереве бирка 33, а в легенде 31! только потом увидел 31 и на пункте - даже не знаю какие можно выводы сделать из этого, наверно не тупить)) на 9ом абсолютно перестал понимать ситуацию после того как начал бежать вдоль болота - не понравилась рисовка района, начал бежать по ситуации, привязался и только взял пункт - но нарисованного бугра так и не смог выделить. Дальше всё четко. Пару холостых гонов в целом не испортили впечатления от дистанции - годно, лайк оргам! По приложенным усилиям получилось очень комфортно - самый легкий день, можно было давить заметно сильнее, но пока не стоит торопить процесс.

В рамках того что имею получилось добротно, но не покидает ощущение что ещё много над чем работать нужно: добрать растерянную силовуху, раскатать на её основе скорость, а самое главное закрепить и апргейдить технику!

/*
П.С.
Предыстория. На начало марта был готов хорошо, до отметки отлично не хватало "технического минимума" и силового штриха, то что могло БЫ традиционно быть набрано на южных сборах + реализация БЫ на каких то российских стартах и пошло поехало БЫ в сезон...


Слишком сладко мажет, разве так интересно?)  И "пошло поехало" оттянулось на месяц на окраину Казани по причине далеко не такой приятной нежели в Зеленодольск))

Не самое приятное месячное пребывание в палатках на 30 лиц с 2 печками, каждодневной готовкой дров, постоянной"резиной", сопливой погодой, лопатами, пешими "прогулками" до полигона и обратно, отсутствием оптимального времени для тренировок, незнанием что будет завтра (не ною, исключительно перечисляю факты) - всё это отразилось на тренировочном процессе. Резко сместил акценты подготовки - силовое офп + спецбег + 30-60 минут бега в день (итого около 1-1,5 часов "специализированных" тренировок в день), оооочень гибкий график (план составлялся буквально на 2-3 дня вперёд), зачастую ранние и поздние тренировки (5.30-6.50, после 20.00 - в наиболее свободное время). И так месяц.
  
Самое приятное, что как и ожидал, получилось не слишком много потерять!
К концу пребывания на курсах выживания в Казани, удалось таки на пару дней вырваться и побегать по картам (!), в лесу (!), ориентирование (!, и это только в середине апреля) +пару раз побаловал городскими спринтами Лёша Сидоров - было классно! В сумме 3 лесных и 2 городских ориент!

По прибытии на родину приступил активно к подготовке на ПФО. Оставалось 8 дней. За это время успел сделать 9 тренировок ориент (разной интенсивности и продолжительности), пришлось даже за 2 дня до первого старта скинуть резко нагрузку и дать отдохнуть себе от карт. А как мучительно заново привыкал к CF - ушло пять дней чтобы втянуться))) в день: CF 0,5 часа + трены 1,5 часа + всякий разный разбор карт 1  час. Втягиваюсь.



















         

П.С.С.
Кстати выиграл зимний кубок области по ориент!))

*/

Комментариев нет:

Отправить комментарий