В этом году организаторы опять подняли планку проведения соревнований - была введена система отметки SI, отличные призы, предложен интересный формат соревнований - было и технично, и тяжело, и быстро; выбор заставил работать не только над самим выбором но и над поиском первого заданного пункта по "желтой карте"))) ну это пожалуй один из небольших минусов.
Выбор бежал после 3 дней проведения соревнований (только с рогейном намучился, а ещё классика и эстафета) - было тяжко, эту тяжесть усилила система оврагов (в сечении 5м!). Но продышался, поработал с картой - получилось вполне не плохо!)

Итого на такую гонку вышло 2 минуты временных потерь на 55 минут ориентирования. По выбору как таковому конечно остаются вопросы - но я не ставлю на этом акцент, не разбираю, главное реализация (для меня). Хотя беглым взглядом в своём пути могу выделить ошибочку -38ое следовало брать после 35ого, так бы не ломал лишний овраг (а сечение то 5 метров!), и "экономия" составила бы около минуты.

Было пару сбоев в районе пунктов:
- не до конца разбирал ситуацию в районе пункта (12, 17, 18 на втором кругу), на 18КП не понял до конца растительность;
- не подготовил заранее уход (7, 10 на втором кругу) и отклонялся от линии.
Потери связаны с попыткой делать всё быстрее быстрее, и временами переходил границу надежного выполнения соревновательных действий, была пару моментов дергания на других участников, которое получилось гасить.
Постоянно гнуть свою линию!!! Постоянно держать контакт с картой и развивать местность!!!
Однако большие потери получалось гасить за счет последующей подработки на чтении карты и работы с компасом т.е. необходимо постоянно читать карту, развивать и сличать местность с картой - это постоянный и "многократный" процесс не только на дистанции, но и на отдельно взятом перегоне.
Итого: 40сек потерь, 38.20 на 7.7км (5.02/км).
Комментариев нет:
Отправить комментарий