суббота, 1 июля 2017 г.

СПАРТАКИАДА ВС РФ

УРА! И вновь пополняется коллекция новыми порциями отмазок "почему я так плохо пробежал")

Безобразное отношение к своему  режиму накануне стартов в виде 5 сумбурных ночей (а для меня это очень критично) дало свои плоды (в купе с подусталостью затянувшегося периода типа ответственных сорев) - простуда и сопутствующие состояния. Мне бы залечь в кровать с сопливчиком за кинцо (полицейские с рублевки например) и так дня 3-4. Но надо на старт.

1 день.
Ой-яри-яри-йо села батарейка на 6кп. Температура давила - одно из самых кошмарных состояний в которых я бежал. На дистанции постоянно мерещились лишние или недостающие дороги, ямы как-то местами забавно нарисованы были - списал на болезнь, мало ли показалось! Бороться пытался, но в голове сидела уже мысль об абсурдности своего текущего поступка - еле добежал и бац снят, пропустил пункт..

Первый день без трека, часы не включил


2 день.
Циклоферон, аскорбиновая кислота, спрей в нос - подоблегчили жизнь. Действиями во второй день доволен, единственно не смог восстановится на сводном пункте в том самом районе - значит не показалось +3мин. Не было дороги (точнее было нечто старой лесовозки), яма упоротая какая то - дальше началось натягивание ситуации под желаемое. наличие лесовозок и несоответствие стандартам нарисованых ям не дало возможность героически заскочить в топ10. Кое где искал призмы в точке за деревьями. После 30минут опять начал нагреваться, но состояние всё лучше первого дня.

22КП - когда появляется чувство ускользания ситуации, и натягивания ситуации есть помощник - компас! Компас всегда с тобой

По двум дням было устойчивое впечатление что попахивает на....... несоответствиями - мозаичная корректировка карты, специфическая рисовка насыщенных районов, беда с градациями дорог. Но в целом район то интересный да и карта давала возможность выходить на пункты. На самом деле это всё отмазки, выигрывают сильнейшие же.
Достойная форма рассева исключающая массовость паровозов. Хорошая бумага под карты. Водичка на финише. Это плюсы однозначные.

3 день.
К эстафете не отпустило, благо ребята не поливали. Дистанцию прошел классно! Орги решили по традиции предыдущих дней зарядить пункт в неадекватном районе - на концовку такой выпал. Насчитал 3 ряда бугров (где их и не должно было быть столько), добежал до просеки около трех бугров на местности которые выглядели как одна слившаяся форма рельефа - посчитал её за тропу и обратно - по ходу к концу опять нагрелся (действительно в таком состоянии и лажовенькой картографической ситуации тяжело гибко действовать, даже немного удивительно что так смог отработать). А надо было бы выйти на просеку, взгляд вправо влево и вот пункт, дело 5-10метров - тут к отмазкам ещё абы да кабы прибавляется. +3.30. Щербаков вывел на путь истинный.


На 6КП отклонился из-за заросли малины. В районе 12ого где лежит трек блуждания те самые 2 ряда бугров которых и в карте то нет - надо намутить систему на такие случаи - куда выходить чтобы привязываться что использовать и т.п.)
Саммари.
Пробежал абсолютно не топово, но и не запорол команду (тут спасибо за страховку Димону Моисееву в первый день) - выше явно не прыгнули бы. Тут задачу минимум комплит! 

А теперь о философопсихологии.
Не найти гарантировано правильных путей к успеху. Нет стопроцентной возможности избежать неудачи. Невозможно полностью всё контролировать - можно сделать правильно и оказаться в жопе, а есть вариант кто нарушает все правила и в топе. Самое адекватное что могу сделать - не врать себе, учиться себя слушать и понимать, четко осознавать потребности, делать чтобы было самому удобно (как обычно выдернул с паблика). 

Из планов оклиматься и подготовится к связке Тамбов Кубок России и Красноармейск Чемпионат России. Выстроить цепочку подготовки - 1)выносливость общая+сила+опора 2)пано+силовая выносливость+ритм 3)пано+ моделирование гонок+ритм
Попробую гибко подойти к процессу трен. Куда хочу съездить - Удмуртия 14-16.06, Оса 20-24.06, Полазна 26-28.06, недели за две до Тамбова куда нить ещё. А там как получится.

1 комментарий:

  1. Пока тяжело узнать паренька, который прошлой осенью был 2 и 4 на ЧР! (Это для мотивации)😉 Соберись в кучу, Андрей!

    ОтветитьУдалить