четверг, 27 июля 2017 г.

Вжухх...и июль пролетел!


Прошёл серо и незаметно, а изначально на него возлагались фундаментальные надежды! По порядку.

План отделаться неделей на поправку и восстановление умопомрачительно провалился! Чуть отошел ("ну вот и выздоровел!") и дал нагрузку, и вроде легкую...опять пару дней хондрило, начало прихватывать горло как при ангине. Чуть прошло, побегал побегал (ещё соревы пробежал два дня) и опять по второму кругу, чуть отошел ("ну вот точно выздоровел") и ещё раз обострение...

Тут то начал активнее действовать (полоскания-СОДАскания, АМИКСИН, антисептики, в нос капли...). Покоя там 3-5 дней. Вроде и легче, и вспомнились те предыдущие "вроде выздоровел", а сижу "голодный" без ориентирования почти месяц! И как дал на полчаса что есть мочи - вот и три тренировки с картой (!):





Технически вроде "сойдет" (много травы и колючек) - но тормазнутость присутствует. Прошло 2 дня и ВРОДЕ живой! Бегать могу, потихоньку правда)

Чего и как дальше говорить тяжело (примерно так: оклиматься и показать свою ТОПовость!), но рад безумно, что могу потихоньку вникать опять!
Юзаю CF, смотрю ориентирование по ютубу - отвращения нет!


П.С.

А теперь пофилософим.
Добил в доблестном наряде "Три товарища" (не путать с "Три старика"). Из всего града переживаний героев сильнее всего эмпатию взбудоражила фраза Фердинанда:

"Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость не более, чем маникен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму! Кто хоть раз попал в грозу, тому нечего объяснять, что такое электричество. Будь проклята гроза! Да будет благословенна та малая толика жизни, что мы имеем! И так как мы любим ее, не будем же, закладывать ее под проценты! Живи напропалую! Пейте, ребята! Есть звезды, которые распались тысяч световых лет тому назад, но светят и поныне! Пейте, пока есть время! Да здравствует счастье! Да здравствует тьма!"

а вот более прямая мысль:

"Покорность. Что она изменяет? Бороться, бороться – вот единственное, что оставалось в этой свалке, в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет."

Такие откровения сильно наполняют тебя ощущением правильности своего маршрута.
К тому же натолкнуло (..счастливец ощущает радость не более, чем маникен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана...) на следующие размышления. Ранее ощущал близость этой мысли, но тут передо мной явилась отчетливо.

Вот человек ближнего окружения. Его ожидает (но зачастую ОН не ожидает) какое то НОВОЕ событие, несущее до селе неизвестные ощущения (которое например может пошатнуть его стабильное состояние). Даёшь ему советы, как будучи попавший в такую ситуацию и переваривший её. Но ему не даны эти ощущения и он не реагирует на них как реагируешь УЖЕ сам, а лишь ДЕМОНСТРИРУЕТ своё понимание, но не осознание. Лишь собственное переживание этого события сближает людей в ощущениях. Они начинают понимать друг друга.

Нагляднее. Ранее я мало-мальски обращал внимание на советы товарищей и родственников. И только после переживания событий, начинал оценивать весомость этих советов и обращаться к ним. Дальше больше. Формируется осознание более сложных переживаний с приростом жизненного опыта. Начинаешь понимать то малопонятное, но при том вполне очевидное. Начинаешь аккуратнее манипулировать словами в ответ на советы - ведь в них истина того непростого пережитого события для этого человека и если он даёт совет то ему далеко не безразличен ты.

Так мне один карел (из Карелии) мягко дал совет: "...я тоже думал несколько раз завязать, но всё бегаю, и не жалею...". Эмпатия в работе (но это не точно). Эти слова вгрызлись в меня, но только спустя время предо мной стоят ТЕ возможные переживания через которые прошел ОН. И какие ОН сделал выводы из этого всего! Теперь ощущаю силу этих слов!

Острее стал воспринимать людей, насколько витиеваты бывают пути под кажущейся внешней простотой. Каждая история (если человек "оголяет" себя) дышит уверенностью и принятием того что имеется наравне с непрекращающейся борьбой!

От сборной по юниорке - в дестрой и панк - и камбек в ориентирование! Как ветеранский мир в ненавистную грозу выигрывался - на последние деньги! От родительских упреков за ошибки по м12, до стабильнейшей системы ориентирования! А как человек с "одним глазом" умудряется карты рисовать, соревнования проводить и всех наказывать на дистанциях ещё! Вот это круто ребята! Вот это истории, которые по накалу и напряжению не слабее камбека Новикова Леонида! Для меня открылись новые герои наравне с ТОПами российского ориентирования! Извини Андрюха (Храмов), но придется потеснится на моем пьедестале - герои задели за живое как ты в свое время!

Это тот клубок который не покидает меня, я начал принимать его всё больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий