вторник, 13 июня 2017 г.

ВАЧА

Как обычно, после долгой дороги и последующего сна в машине, бежать спринт никак не хотелось - и после потери на 6КП борьбу бросил и начал планомерно изучать карст и зелень. По хорошему, мне необходимо понять новую местность (карст по зелени бегал давненько) прежде чем на ней бежать - спринт оказался таким мероприятием (карты нет, только трек - типа потерял, а то впечатление испорчу). После финиша дополнительно, в тихом режиме освоил дистанцию М45  - ничего не напоминает??



11 июня. Классика
По ощущениям, настоящий кросс вышел. Заваленный лес, мало дорог, ограниченная видимость. Физически тяжело перестроиться на такой силовой бег, акцентировал внимание на качественном прохождении активных действиях с картой и без. Временами были тропы, не раздумывая легко сваливался с них и бежал своим ходом (в некоторых местах это привело к потерям). Работа получилась, не было моментов "поиска мамы" и узнавания местоположения своего "а на какой пункт бежите?" - бежал почти всё один, людей мало встречал, в концовке если.

Не понравились свои действия на 4КП - хорошо осознавал своё положение, но дёрнулся на потерянного мальчонку левее. Понял и вернулся.
Огрехи на поиске КП в круге (8, 10, 18), оббегание завалов с не нахождением оптимального прогала (8, 15, 17, 28), разлившееся болото (20) - в сумме потерь +4.30. Но работой доволен.

Из минусов - для такой карты корректировка зелени не простое занятие, но она имеет ключевое значение. Болота многие разлиты были. Планировка позволяла набивать тропы - характерно было для полей, начала и концовки дистанций, кое где находил не нарисованные карстовые ямы. Рисовка поваленных деревьев актуальна в лесу, где это уникальный объект - зачастую в хламном лесе лишняя информация.





12 июня. Классика
Местность более беговая, но по состоянию бежалось тяжелее..

10КП отклонился от первоначального плана - держать ручей слева, идти в изгиб ручья - побежал прямее. Здрасте и получите. Думал тоже туговато в этот день...+0.30
14КП "искал маму" - вспомнил что на руке есть компас, начало потихоньку отпускать +0.30
22КП - не хватило дороги чтобы разобрать общий рельеф, туговатость продолжалась +0.30

Итого, с мелочами (на заходах и поисках в точке) +3.00. Работу выполнил на сколько позволяло состояние, не халтурил.

Минуса те же. Но в целом соревнования зачётные!
На гонку толстяков не допустили (начинаю готовиться на следующий год), а на лабиринте чуть не затоптали, но дали выиграть))



Комментариев нет:

Отправить комментарий