пятница, 13 декабря 2013 г.

"Конец сезона" или "традиционное начало.."

Так получается что официально летний сезон в области тянется аж до середины ноября! 
Межсезонка же уже подходила к концу и по сути последние соревнования КО являлись во многом пограничными и определяющими - конец официального сезона, начало подготовки!

Поговорка "как начнешь - так и закончишь" подтвердилась (ну или укрепилась чудотворность этого выражения на фоне собственных возможностей).
Скорость не айс - терпеть пришлось много, несмотря на скоротечность гонки. СД сработала хорошо. Итог - одна из лучших гонок сезона в плане реализации технического потенциала!



- 7.8 км (1место, -5.07 относительно 2ого места - Р. Якупов);
- 39.12 мин (5.51/км);
- временные потери - 16сек.


Но начав активно бегать всплыла проблема со спиной, которая до этого проявлялась в невралгии ноги с августа месяца. Сейчас же болела поясница и "прострелы" в ногу были гораздо ощутимее. Промучившись так несколько недель и поняв что самому будет нереально с этим справится (консервативное лечение мало помогало - ЛФК и бассейн, а колоться опять не очень то и хотелось), обратился к более "взрослым" по этому вопросу людям. Сделал МРТ - 2 протрузии в поясничном отделе между двумя последними позвонками и последним поясничным и первым крестцовым. Сказали нарушение есть, но оно далеко не катастрофическое, с таким "пол страны живет". Но у меня небольшая проблем давила на корешки. Так я начал носить корсет - который действительно помогал и во время беговых упражнений болей не возникало, лишь иногда тянуло. Сейчас на фоне продолжающегося лечения (ЛФК), ношения корсета мы обратились к мануалу - человек помог, но сказал что это связано не столько с неполноценным развитием, сколько с "внутренними" проблемами. Получается психолог-мануал, что-то новенькое))) хотя профессионалы, они все психологи наверно.  Облегчение почувствовал ощутимое, понял что надо работать в этом же направлении...

Нагрузки начинаю давать какие хотел и состояние улучшается, но осадок остался - "традиционное начало сезона"  повторяется в потере функционального состояния (значительного, но не категоричного) и вообще времени. Наверно так оно и будет традиционным из года в год пока не осознаю необходимость более глубинного процесса, а когда осознаю, то вопросы "почему это случилось?!что делать? как решать?" будут появляться за долго до появления проблемы - постоянная работа сама будет давать куда, что и как делать.

Сейчас же "традиции" заставляют опять включать режим "нагонки пропущенного", однако делается это уже более обдуманно, без радикальных изменений. Всё норм!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий