воскресенье, 28 мая 2017 г.

ЧР_ИЗБОРСК_В ЧЁМ СОЛЬ?

Заехал заранее - 14ого, до 18ого включительно знакомился с местностью.
Из Печоры добирался на автобусе до карт - 15-25 минут.

Делал развивающие и легкие пробежки с картой на разные технические и тактические задачи + 1 трену прикидку(протяжки 3*8 минут). Общий объём плавно скинут, нагрузки чуть интенсивнее, хорошо восстанавливался. Техническая работа на реализацию в целом хорошая и стабильная:

14.05 - легко, без разбора

15.05 - основная (протяжки)


15.05 - разминка

15.05 - легко

16.05 - развивайка

17.05 - развивайка


Разобрал основные элементы местности определяющие выбор варианта, наметал шаблоны примерного выбор:


А где результат? Перетрен, не подвелся? Заболел, травмировался? Нарисовали не то? Прогнозировать разучился? Подвели твои ощущения и интуиция? Может безобразное функциональное состояние? Или непривычная местность? Или коленки дрожали??

Могу дать лишь субъективную оценку - навалилось апатичное состояние ещё до сбора, бежал вяло, разбирал вяло - в голове стоял вопрос ЗАЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ ОРИЕНТИРОВАНИЕМ (который четко сформулировал Серёга Пчеловодов Лесосек, уменьшив мне львиную долю "рытья")?

УСТАЛ вывозить текущий ритм... "..синдром «лягушки в кипятке — это одна из разновидностей эмоционального стресса, связанного с трудноразрешимыми ситуациями в жизни, которых мы не можем избежать, и вынуждены терпеть обстоятельства до конца, пока не сгорим полностью..." (зачастую легче привести фразу из стороннего ресурса чем органично сформировать её самому).

Какие должен сделать выводы? да хз - прибиться в коллектив? перестать тащить самому лямку? решить армейский ВОПРОС? переезд? относится ко всему проще? медитировать? отдохнуть и принять решение? Плюнуть на свою нерешительность и осторожность? Завязать - шипы на гвоздь, корабль в бухту, зачехлиться..? Давненько меня такое распутье не тревожило и никогда ранее не выносил такое на всеобщее обозрение.
В ЧЁМ СОЛЬ?


П.С. 

27.05 бежал кросс в Тольятти - 8км (ровно получилось) с небольшими тягунками по дистанции (12 таковых было). В одного. Время 26.37. Интервалов не делал (если только ориент интервалы+редкие ритмовые пробежки 100-200м по 17-19сек/км), да и кросс первый раз в жизни бежал. Рабочий кросс.


28.05 бежал ориентирование, спустя неделю после ЧР. Вроде тоже всё выполнял.
Никакого сомнения в своей системе и технике как бывало раньше после тупорылых юношеских юниорских бегов. 

Нытьё? может и так, но в таком случае нытьё отражающее состояние. Бравадных речей не мастак, и фильм don't give up уже не заводит.

2 комментария:

  1. Просто настала пора относиться к ориентированию исключительно как к удовольствию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удовольствие и саморазвитие? мне нравятся такие лозунги и пытаюсь им следовать, вот только давят со стороны систематически такие порывы..) а уж этого ЭГОизма беспредельная суть

      Удалить